|
| Самая бесполезная профессия | |
|
+3Black_Romance kalde_hender whiskey Участников: 7 | Автор | Сообщение |
---|
whiskey Администратор
Сообщения : 1047 Репутация : 5 Дата регистрации : 2012-06-30 Возраст : 32
| Тема: Самая бесполезная профессия Сб Июн 30, 2012 9:59 pm | |
| | |
| | | kalde_hender Свой человек
Сообщения : 389 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-07-03 Возраст : 29 Откуда : Àsgarðr Настроение : mood (t) = sin t Награды : Подарки :
| Тема: Re: Самая бесполезная профессия Вт Июл 03, 2012 1:32 pm | |
| Думаю, промоутер, расклейщик объявлений и т.п. | |
| | | Black_Romance Свой человек
Сообщения : 304 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-07-08 Награды :
| Тема: Re: Самая бесполезная профессия Пт Июл 13, 2012 4:49 pm | |
| | |
| | | kalde_hender Свой человек
Сообщения : 389 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-07-03 Возраст : 29 Откуда : Àsgarðr Настроение : mood (t) = sin t Награды : Подарки :
| Тема: Re: Самая бесполезная профессия Чт Июл 26, 2012 1:52 am | |
| - Цитата :
- Наверное. моя)
Музыкальная актриса-то? Нет, не считаю твою профессию бесполезной, духовная жизнь для людей важна так же, как и физическая, а искусство для духовной жизни необходимо. | |
| | | mysterious_personage Свой человек
Сообщения : 314 Репутация : 0 Дата регистрации : 2020-03-17 Награды : Подарки :
| Тема: Re: Самая бесполезная профессия Сб Мар 28, 2020 1:43 am | |
| Продавец-консультант. Они ничего полезного и нового не говорят, бесят только) | |
| | | временный двигатель Друг
Сообщения : 759 Репутация : 0 Дата регистрации : 2020-03-17 Возраст : 29 Откуда : campus stellae Награды : Подарки :
| Тема: Re: Самая бесполезная профессия Сб Мар 28, 2020 11:16 am | |
| Сотрудник колл-центра, прозванивающий людей с целью рекламы. Хотя, наверное, если их держат -- значит, какую-то прибыл они приносят, а значит, для своих работодателей не бесполезны. - mysterious_personage пишет:
- Продавец-консультант. Они ничего полезного и нового не говорят, бесят только)
Может, они для тебя ничего нового и полезного не говорят, а кому-то помогают. Мне вообще было бы удобнее, если бы всех продавцов, кассиров и т.п. заменили автоматами, но кто-то наоборот, автоматы не любит. | |
| | | mysterious_personage Свой человек
Сообщения : 314 Репутация : 0 Дата регистрации : 2020-03-17 Награды : Подарки :
| Тема: Re: Самая бесполезная профессия Сб Мар 28, 2020 2:44 pm | |
| Я думаю, консультанты, все же, мало кому нужны. Большинство людей, отправляясь в магазин, уже заранее знают, что они хотят купить, да ещё и нагуглили наверняка уже все про эту вещь) Есть те, кто приходят без конкретной цели, просто посмотреть, пошляться, но им тем более консультанты не нужны. Они хотят сами все рассмотреть и выбрать, а вот это : «Вам что-нибудь подсказать», их, как правило, только отвлекает) Короче, думаю, полезность этой профессии примерно нулевая. | |
| | | временный двигатель Друг
Сообщения : 759 Репутация : 0 Дата регистрации : 2020-03-17 Возраст : 29 Откуда : campus stellae Награды : Подарки :
| Тема: Re: Самая бесполезная профессия Сб Мар 28, 2020 3:06 pm | |
| Они полезны как минимум тем, что можно спросить, где лежит и есть ли вообще какая-то определённая вещь; в одёжных и обувных магазинах -- спросить, есть ли другие размеры.
Что касается техники, спортивного снаряжения и других более-менее крупных и дорогих покупок -- мне тоже тоже кажется, что лучше заранее почитать о вещах в интернете, в том числе отзывы, но есть и люди, которые спрашивают у консультантов, чем отличаются похожие модели, какая лучше, "а что вот это за функция такая" и т.п. | |
| | | Запах ночи Друг
Сообщения : 800 Репутация : 2 Дата регистрации : 2020-03-19 Награды : Подарки :
| Тема: Re: Самая бесполезная профессия Сб Мар 28, 2020 3:47 pm | |
| Если бы полезность продавцов-консультантов была нулевая - такой профессии не было бы. Для магазина они повышают продажи, хороший консультант может впарить большинству покупателей ненужное, лишнее, неподходящее, более дорогое. Плюс, где-то присмотрят за покупателями, чтобы не воровали. Ещё продавцы проводят переучеты, делают вкладку товара, отпаривают мятую одежду, следят за порядком в зале (именно они складывают аккуратным стопкам и и вешают на место то, что покупатели не считают нужным поднять, если уронили на пол), в некоторых магазинах даже убирают в зале, носят ящики с товаром, забирают домой стирать запачканную при примерке одежду. Консультант поможет подобрать товар, если не знаете, что именно нужно, типа вот хочу скраб к, а какой именно - не знаю. Помогут подобрать цельный образ, нижнее белье по размеру, принесут в примерочную вещь другого цвета или размера, и много чего ещё. Особенно, если не массмаркет типа бершки и зары, а более дорогой магазин с осознанными консультантами. | |
| | | Universe Активный пользователь
Сообщения : 110 Репутация : 0 Дата регистрации : 2022-04-11 Награды : Подарки :
| Тема: Re: Самая бесполезная профессия Пн Апр 11, 2022 10:15 pm | |
| мне кажется, если профессия существует и оплачивается – она кому-то нужна)
промоутером я работала, кстати, не знаю, насколько это бесполезная профессия. возможно, большинство действительно выбрасывает листовки не глядя, но какая-то часть людей их читают ради интереса, значит, о товаре/компании узнают)
| |
| | | | Самая бесполезная профессия | |
|